Главная
 

Киевляне стали лучше платить по новым тарифам

Корреспондент.net, 23 февраля 2007, 14:44
0
13

Сумма оплаты по жилищно-коммунальным услугам в столице на сегодняшний день составила 120 млн грн.

Об этом на расширенном заседании коллегии Киевской горадминистрации в пятницу сообщил первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко.

По его словам, уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги в текущем месяце приблизительно на 30% больше, чем оплата за предыдущий месяц. "То есть реально проплата идет намного лучше", - отметил Голубченко.

При этом он отметил, что большую разъяснительную работу среди населения проводит управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Голубченко также отметил, что на сегодняшний день кассовый разрыв составляет 110-115 млн, и в первую очередь это обусловлено тем, что в Киеве действует одноставочные тарифы на отопление, то есть одинаковый тариф и летом и зимой, хотя в зимний период потребление газа намного больше.

"Мы уже привлекли почти 200 млн кредитов под кассовый разрыв и, хотя это связано с тем, что прооплата населением идет не в полном объеме, но в большей части это связано с одноставочными тарифами", - подчеркнул первый вице-мэр.

"С такой ценой на газ, которая выросла в 2,2 раза, выдержать одноставочный тариф уже практически невозможно", - подчеркнул Голубченко.

В этой связи он дал поручение начальнику Главного управления по вопросам ценовой политики Василию Яструбинскому и начальнику Главного финансового управления Виктору Падалке сделать расчеты по введению двуставочных (одноставочных) тарифов. По его словам, двуставочные тарифы могут быть введены с июля текущего года - января 2008 года.

Как сообщалось, проплата за потребленные жилищно-коммунальные услуги за январь составила 12%.

8 февраля Киевсовет принял решение о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года.

Согласно решению, тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза, холодную воду и водоотвод - в 1,8 раза, квартирную плату - в 1,9 раза. При этом киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет произведен до 1 марта.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях