Главная
 

Киев готов достраивать кольцевую дорогу

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 09:29
0
14

Киевская областная администрация готова начать строительство одного из участков кольцевой дороги вокруг столицы, как только будет законодательно урегулирован рынок земли в стране.

"Все эти проекты дороги поддержаны, в бюджете выделены деньги на них, а Укравтодор будет выступать заказчиком ее проектирования. У нас есть также планы начать строительство первого сегмента этой дороги между Киев-Чернигов-Москва и Киев-Борисполь-Полтава, часть дороги уже существует", - заявила глава Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко в эфире 5 канала.

."Эта дорога не будет платной, мы пробуем сделать ее инвестиционной, то есть привлечь в этот проект финансы, рассчитываясь с инвесторами другими способами, не деньгами", - добавила она.

"Но нам будет тяжело в решении земельных вопросов, так как сегодня рынок земли в Украине не урегулирован законодательно", - сказала Ульянченко.

"До того времени, когда будет снят мораторий на продажу земли в Украине, мы подготовим всю необходимую документацию для строительства этого конкретного участка. Тогда будет понятно, как государство сможет получать законным образом земли и как за них рассчитываться с гражданами, если эта земля частная. Если это государственная земля, то совсем другими будут действия власти, но все это должно быть прописано в законах", - отметила губернатор области.

"Этим проектом заинтересовался американский и сингапурский бизнес, они имеют средства и готовы их вложить в этот проект. Проектные условия непростые, над ними нужно много работать Киевской областной госадминистарции, это проекты государственного значения, и сегодня есть постановление Кабинета министов. Этот проект может быть концессионным", - подчеркнула Вера Ульянченко.

Ульянченко ранее заявляла о том, что в проекте госбюджета на 2007 год на проектирование и строительство новой кольцевой дороги вокруг Киева запланировано 80 млн грн. В настоящее время наибольшую готовность имеет проект по строительству сегмента кольцевой дороги, которая соединит Черниговскую и Бориспольскую трассы.

Киевская облгосадминистрация намерена работать с проектными институтами, чтобы проект данного сегмента дороги был завершен полностью до конца 2007 года, что позволит начать строительство, и даст возможность привлечь инвесторов.

Кольцевая дорога будет проектироваться отдельными сегментами, и выставляться на тендер. Первый такой участок - между Ковельской и Житомирской трассами длиной 13 км, второй - между Житомирской и Одесской длиной 33 км, третий - между Одесской и Харьковской трассами. При этом строительство автобана будет проектироваться одновременно с инфраструктурой, это может быть жилье, гостинично-мотельные и бизнес-комплексы, логистические склады, автозаправки со всем комплексом обслуживания.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях