Главная
 

Кличко не оставил предателям никаких шансов

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 09:55
0
17

Глава фракции его имени в городском совете Киева Виталий Кличко исключает возвращение во фракцию вышедших из нее ранее депутатов.

"Мы не рассматриваем вариант возвращения тех людей (которые вышли из Блока Виталия Кличко), и будем использовать все возможности, чтобы пришли новые депутаты", - сказал Кличко в эфире 5 канала.

По его мнению, депутаты после возвращения во фракцию могут снова изменить свое мнение вопреки мнению фракции. "Даже при огромном желании вернуться в ряды фракции, мы вряд ли будем рассматривать тех людей, которые, как в сказке, за банку варенья и коробку печенья перебежали туда, где их ждали должности, земельные участки, и те же люди смогут менять свое мнение всегда", - отметил Виталий Кличко.

Запрет Верховной Рады на переход между фракциями в местных советах - это непопулярное, но необходимое решение, считает депутат.

Виталий Кличко отметил, что оппозиция в Киевсовете будет иметь большинство, когда закон об императивном мандате начнет действовать, а действия фракций в Киевсовете будут подчинены четкой партийной дисциплине. "Те депутаты, которые изменили предвыборным принципам блока, не должны находиться в Киевсовете", - заявил он.

Как известно, 12 января Верховная Рада установила императивный мандат для депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов, избранных по пропорциональной избирательной системе.

Закон ввел обязательное вступление и постоянное пребывание депутатов в составе фракций партии или блока, по списку которых они были избраны в соответствующий совет.

На выборах 26 марта Блок Юлии Тимошенко получил 41 место в Киевсовете, блок Черновецкого - 21, блок Наша Украина - 15, Блок Виталия Кличко Пора-ПРП - 14, Партия регионов - 9, Громадський актив Києва - 7, Социалистическая партия - 7, Народный блок Литвина - 6 мест.

Из Блока Кличко после выборов вышли 6 депутатов, создав депутатскую группу Громадський захисник. Группа присоединилась к депутатскому большинству, поддерживающему мэра, а оставшиеся в блоке 8 депутатов вошли в оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях