Главная
 

Киевэнерго утомилось кредитовать киевлян

Корреспондент.net, 26 февраля 2007, 10:04
0
8

Киевская горгосадминистрация собирается в 2008 году перевести граждан на зимнюю и летнюю оплату за отопление.

По словам заммэра Анатолия Голубченко, мэрия сейчас изучает возможность введения двуставочных тарифов на отопление для населения. При них основная часть выплат будет осуществляется в течение отопительного сезона.

"Зимой будем оплачивать по тарифу конкретному (стоимость газа), который потребляется, а летом будем переходить на сниженный тариф, когда, наоборот, нет потребления газа для подачи тепла в квартиры", - сказал Голубченко.

Сегодня киевляне оплачивают отопление равными долями ежемесячно. В то время как основная часть (2/3 ежегодной нормы) газа приходится на зиму. Такая система оплаты, отмечает заммэра, приводит к задолженности Киевэнерго, которую нужно покрывать кредитами.

Накануне Киевэнерго заявило о необходимости компенсации части убытков компании за счет субвенции из бюджета Киева. По заявлению столичных энергетиков, необоснованно низкие тарифы на тепловую энергию, действовавшие в 2000-2006 годах, а также повышение стоимости газа привели к убыткам в размере около 750 млн гривен.

Как известно, тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час. 50%+1 акция Киевэнерго находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% владеет Киевский городской совет, 11,97% - компания Иока Холдингз ЛТД (Кипр).

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях