Главная
 

Шуфрич руководил тушением пожара возле Секретариата Президента

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 10:11
0
26

Сегодня около 7 часов утра в столичную пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в одном из домов на улице Лютеранская, 32, что в центре Киева, неподалеку от Секретариата Президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в городе Киеве, в доме горели деревянные перегородки и стены. По пустотам пожар распространился на весь 4-й и 5-й этажи - на общую площадь около 400 квадратных метров.

Учитывая мощность пожара и масштаб, который он приобрел за считанные минуты, ему был сразу присвоен повышенный ранг - Пожар №2.

Пожарные выяснили, что дом был отселен, но в одной из квартир проживала пожилая женщина. Именно в этой квартире, по предварительным данным, и возник пожар. При проведении поисковых работ в доме огнеборцы спасли одного мужчину.

Позже стало известно, что мужчина проживал со старушкой в ее квартире, а самой женщины на момент пожара не было дома. Как отметили в МЧС, гашение пожара осложняло старое строение дома - все конструктивные элементы дома, кроме капитальных стен, были из дерева, они горели и тлели.

Спасателям приходилось разбирать как междуэтажные перегородки так и перекрытия, чтобы залить отдельные очаги и тлеющие конструкции водой. Чтобы полностью укротить пожар, огнеборцам понадобилось больше двух часов. Причину возникновения пожара сейчас выясняют специалисты опытно-испытательной лаборатории.

На месте работали 16 пожарно-спасательных отделений МЧС. Работами по тушению пожара непосредственно на месте руководил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях