Главная
 

Оппозиция нашла новый способ отправить Черновецкого в отставку

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 10:45
0
10

Блок Юлии Тимошенко сообщил, что готовит обращение к Президенту, Верховной Раде, в Центризбирком и суд по поводу отставки мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом сообщил руководитель киевской городской организации БЮТ, народный депутат Анатолий Семинога. Он также отметил, что его политическая сила продолжит работу с инициативными группами, пишут Экономические известия.

"Параллельно мы готовим обращение к Президенту, Верховной Раде, в Центризбирком и суд. Эти органы вправе принимать решение о проведении референдума в обход местной власти в соответствии с законом о референдумах", - заявил депутат.

Экс-председатель фракции Наша Украина в Киевсовете Дмитрий Андриевский заявил, что если в горадминистрации не будет зарегистрирована инициативная группа из 214 человек, представившая вчера документы, то Наша Украина также подаст на мэрию в суд и обратится к Президенту Виктору Ющенко и в Верховную Раду.

В Секретариате Президента сообщили, что ничего не знают об инициативе БЮТ и НУ, поэтому затрудняются спрогнозировать реакцию главы государства.

Первый зампред парламентского комитета по вопросам госстроительства Анатолий Матвиенко сказал, что обращение в ВР будет рассмотрено только при наличии судебного решения о том, что мэр или местный совет не выполнил свои обязанности или ранее вынесенное решение суда.

"Только в этом случае Верховная Рада может быть инициатором отставки соответствующего мэра или роспуска местного совета", - отметил Матвиенко.

Как сообщалось, ранее Черновецкий отказался зарегистрировать 5 инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевсовета. Мотивом всех отказов являются ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов. Всего в Киеве создано девять инициативных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях