Главная
 

В Киеве улицу Чапаева переименуют в улицу Липинского

Корреспондент.net, 27 февраля 2007, 22:12
0
65

Комиссия по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок КГГА предлагает Киевскому горсовету переименовать улицу Василия Чапаева в Шевченковском районе в улицу украинского историка, философа, общественно-политического деятеля, дипломата Вячеслава Липинского.

Такое решение комиссия приняла на своем заседании во вторник, 27 февраля. Увековечить память Липинского комиссия решила, исходя из указа Президента и поручения Кабинета министров.

Кроме того, комиссия решила переименовать улицу Коллекторную в Дарницком районе в честь одного из известных деятелей Украины, однако чьим именем она будет названа, комиссия еще не определила.

Также комиссия решила переименовать трамвайное депо им. Красина в честь инженера Аманда Струве, который построил в Киеве первую в Российской империи электрическую трамвайную линию.

Вместе с тем, комиссия окончательно утвердила название станции метро Вырлица, при этом комиссия отказалась переименовать по инициативе частного лица 3 какие-либо станции метро на Кий, Щек, Хорыв, а станцию Лыбидская в Лыбидь.

В декабре 2006 Киевгорадминистрация предложила Киевсовету переименовать улицу Воровского в Бульварно-Кудрявскую.

Липинский родился 5 апреля 1882 года селе Затурцы (Волынская область).

В 1914 году принимал участие в организации Украинского политического центра, трансформированного в Союз освобождения Украины.

В 1917 году принимал участие в организации Украинской демократической хлеборобной партии. Во время гетманата - посол Украины в Вене (Австрия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях