Главная
 

Черновецкий даст клоунам высшее образование

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 08:24
0
16

Власти столицы приняли решение предоставить киевскому муниципальному колледжу эстрадного и циркового искусства статус академии.

Об этом сообщил заслуженный деятель искусств Украины, ректор колледжа эстрадного искусства Александр Чунихин, пишут Экономические известия.

"Чтобы колледж стал академией, понадобилось пять сессий Киеврады,- рассказал Александр Чунихин.- Мы давно заслужили этот статус, но в мэрии тянули с решением".

Заместитель председателя КГГА Виталий Журавский утверждает, что депутатам Горсовета небезразлична судьба колледжа, они понимают, что цирковые кадры Украины нуждаются в хороших дипломах.

"Цирковой колледж - единственное в стране высшее учебное заведение, которое готовит специалистов цирка и эстрады,- говорит  Журавский.- Из его стен вышло немало лауреатов международных конкурсов цирковых жанров, которые традиционно проходят в Париже, Монте-Карло, Пекине. Выпускники достойно представляют Украину в лучших цирковых проектах мира. В настоящее время киевская администрация решает вопрос о строительстве учебно-тренировочного манежа, а также общежития для студентов рядом с учебным заведением. Предпроектные работы, на которые были выделены 100 тыс. грн из городского бюджета, уже завершены".

Работа колледжа эстрадного и циркового искусства финансируется из городского бюджета Киева. После того как учебное заведение станет академией и получит четвертый уровень аккредитации, ежегодно выделяемую киевсоветом сумму в 5 млн 70 тыс. грн. нужно будет увеличить. "Я не знаю насколько увеличится финансирование вуза,— отметил господин Чунихин. — Но это обязательно произойдет, поскольку нам нужно будет соответствовать статусу академии и приглашать на работу специалистов, переманивать профессоров".

Помимо цирковых специальностей в академии планируют открыть продюсерский факультет цирка и шоу-бизнеса, режиссуры и сценарного мастерства цирка и эстрады, а также кафедру вокала. Стационарное обучение на популярной специальности "вокал" обойдется студенту в $1,5 тыс. в год. Кстати, столько же будет стоить год обучения на аналогичной специальности в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Ректор КНУКИ Михаил Поплавский, в изобилии выпускающий звезд украинского шоу-бизнеса, говорит, что не видит в академии конкурента: "Мы долгое время работаем параллельно. Не думаю, что с изменением статуса колледжа мы станем насмерть сражаться за внимание абитуриентов".

Киевский колледж циркового и эстрадного искусства был основан в 1961 г. Среди его выпускников Николай Мозговой, Наталья Могилевская, Наташа Королева, Клара Новикова, дуэт Кролики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях