Главная
 

Киев утонет в отходах?

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 09:35
0
11

Минприроды полностью закрыло полигон бытовых отходов №5 у села Подгорцы Обуховского района. По данным министерства, главная столичная свалка на грани серьезной аварии.

Официально полигон №5 был закрыт полгода назад. Однако он продолжал принимать отходы, так как в столице нет другой свалки, способной принимать мусор в подобных масштабах.

В столичном управлении охраны окружающей среды газете 15 минут сообщили о том, что в городе есть несколько небольших свалок, которые могли бы временно хранить отходы. Однако их размеры позволяют принимать лишь очень небольшое количество мусора. Поэтому не исключено, что через несколько дней перевозчики перестанут вывозить мусор, а свалки появятся у каждого дома.

Ведь первый мусоросжигательный завод в Киеве должен появиться не раньше 2009 года, а главные перевозчики - Гринко и Киевспецтранс - находятся на стадии банкротства.

Правда, позднее заммэра Анатолий Голубченко заявил, что мэрия договорилась с Обуховским райсоветом о дальнейшей эксплуатации полигона №5. При этом, по словам чиновника, он "не знает, о чем заявило Минприроды".

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях