Главная
 

Черновецкий порвал с партией Ющенко

Корреспондент.net, 28 февраля 2007, 11:03
0
10

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что разрывает всякие политические отношения с Народным союзом Наша Украина.

По мнению Черновецкого, ответственность за подписание Президентом Украины Виктором Ющенко закона об императивном мандате для депутатов местных советов - полностью на совести его помощников, "поскольку данный закон антиконституционный и дестабилизировал местное самоуправление".

Читайте также:

Черновецкий считает аморальным объединение БЮТ и Нашей Украины

"Эта норма превращает депутатов местных советов в рабов. Ведь большинство депутатов вышли из БЮТ потому, что не могли там работать, и были скорее рабами истерики своего лидера, чем представителями избирателей", - убежден мэр Киева.

Леонид Черновецкий также заявляет, что не будет играть в политические игры и разрывает всякие политические отношения с Нашей Украиной. "Я остаюсь лидером Христианско-либеральной партии", - напомнил он.

Вместе с тем, киевский городской председатель не связывает свои отношения с "Нашей Украиной" и отношения с самим Президентом, к которому "как и раньше, я отношусь с уважением".

Ранее закон об императивном мандате был раскритикован представителями провластного большинства в Киевсовете, а оппозиция приветствовала принятие этого документа, благодаря которому появилась возможность рассчитаться с предателями, покинувшими оппозиционные фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях