Главная
 

Киевэнерго отключает население от электроснабжения

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 08:47
0
19

Энергопоставляющая компания Киевэнерго начала отключать столичное население от электроснабжения за долги.

"Мы вчера (27 февраля) отключили 150 человек... и сегодня собираемся отключить еще 150 человек", - сообщил заместитель руководителя аппарата главы правления энергокомпании Юрий Борзилов.

По его словам, компания предупреждала должников за месяц до возможного отключения. Долг населения перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию составляет 52,361 млн гривен при общем долге 353,708 млн гривен. При этом в феврале население рассчиталось за потребленную электроэнергию на 59,3%.

Кроме того, долг за тепло по всем категориям потребителей (кроме промышленности) составляет 876,654 млн гривен, уровень расчетов составляет 31,3%, или 70,343 млн гривен.

По его словам, Киевэнерго вновь получила предупреждение компании Газ Украины об ограничении поставок газа из-за долгов. Компания также вынуждена брать кредиты, чтобы рассчитаться с оператором оптового рынка электроэнергии государственным предприятием Энергорынок.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Борзилов также сообщил о том, что Киевэнерго прогнозирует около 450 млн. гривен убытка от поставок тепловой энергии в 2007 году. По его словам, тариф Киевэнерго на тепло покрывает только издержки на закупку газа.

Он также отметил, что низкий уровень расчетов населения за тепло и электроэнергию не позволяют компании своевременно и в полном объеме рассчитываться с Газом Украины и Энергорынком.

Кроме того, компания вынуждена откладывать завершение строительства подстанции Позняки, 3-го энергоблока на теплолэктроцентрали - 6 (ТЭЦ-6), проводить замену сетей в полном объеме.

Ранее Киевэнерго заявила о намерении прекратить поставки электроэнергии потребителям-должникам, которые имеют постоянную задолженность (больше 2-х месяцев).

В январе компания обратилась к потребителям с просьбой оплатить счета за энергию, потребленную в декабре 2006 года и январе, в связи с низким уровнем оплаты.

Газ Украины неоднократно ограничивал поставки газа на теплоэлектроцентраль-5 и теплоэлектроцентраль-6 (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6), находящиеся в управлении Киевэнерго.

2006 год компания Киевэнерго, обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, закончила с чистой прибылью 43,385 млн гривен. Тепловая мощность ТЭЦ и котельных компании составляет 6 383 Гкал/час.

50%+1 акция Киевэнерго находятся в государственной собственности и переданы в уставный фонд Энергетической компании Украины, 12,73% владеет Киевский городской совет, 11,97% - компания Иока Холдингз ЛТД (Кипр).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях