Главная
 

Киев может расширить свои границы

Корреспондент.net, 1 марта 2007, 18:01
0
8

Киевская областная государственная администрация готова пересмотреть границы с Киевом при обосновании необходимости этого.

Об этом журналистам сообщила председатель Киевобладминистрации Вера Ульянченко.

"Нет претензий у Киева на Коцюбинское или Ирпень, или Троещину, есть и наше желание может что-то Киеву отдать, а что-то оставить, но мы хотим понять ради чего это делается и что от этого выиграет Киев и Киевщина", - сказала Ульянченко.

По ее словам, между Киевом и областью существует еще 29 вопросов по спорным территориям.

Ульянченко подчеркнула, что все они обсуждаются и согласовываются между городом и областью, а также выразила уверенность, что согласование границ Киева будет проходить в цивилизованной форме.

По словам депутата областного совета Дмитрия Лепкова, спорным остается определение принадлежности территорий четырех мест вокруг Киева. Что это за места, Лепков не сообщил, указав, что проблемными на сегодня являются 900 га земли, пишет газета Крещатик

Депутат прогнозирует, что окончательно границы между Киевом и Киевской областью определят в 2008 году. В свою очередь, Киевский областной совет намерен утвердить генеральный план Киевской области до конца 2007 года.

Вопрос размежевания территорий Киева и области возник еще в 1995 году. Именно тогда впервые заговорили об установлении территориальных границ столицы, которая руководствовалась нормативными актами, утвержденными в 50-х годах минувшего столетия.

В декабре 2005 года Кабинет министров создал рабочую группу по вопросам содействия органам местного самоуправления в установлении границ Киева. Ранее бывшие мэр Александр Омельченко и губернатор Киевщины Анатолий Засуха не пришли к соглашению относительно деления Киево-Святошинського, Броварского, Бориспольского, Обуховского и Вишгородского районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях