Главная
 

В столице наметилась еще одна строительная афера

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 17:03
0
27

ООО Київвисотбуд и ООО Агробудпереробка Лтд приостановили строительство пяти жилых домов в Киеве и области из-за недостатка финансирования.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ООО Київвисотбуд и ООО Агробудпереробка Лтд Егор Землев.

По его словам, около 1500 вкладчиков, которые вложили средства в строительство недвижимости, могут остаться без жилья, поскольку для его завершения необходимо около 1 млрд грн.

По данным Землева, только один объект в Чубинском готов на 83%. Степень готовности жилого дома в Борисполе составляет 50%, в Киеве по улице Старонаводницкая - 39%, по улице Семьи Сосниных - 58%, 4-й микрорайон еще не начинал строиться. В целом было запланировано строительство более 1500 квартир, а также нежилых помещений и паркингов.

Как сообщил советник по вопросам безопасности ООО Київвисотбуд Виталий Маслов, причиной недостачи средств для окончания строительства жилья стало финансовое мошенничество со стороны бывших совладельцев обеих компаний Николая и Александра Маринехов, которым принадлежало по 50% акций предприятий.

По его словам, долю Маринехи в ноябре 2006 года купила компания, которую представляет Землев, а вторую часть акций в июле 2006 года приобрело другое предприятие, имеющее отношение к Маринехе.

Как сообщил Маслов, новые владельцы начали проводить финансовый аудит, который до сих пор не закончен. Однако им удалось выявить ряд нарушений в финансовой деятельности предприятий. В частности, по словам Маслова, бывшие владельцы продали 17-ти инвестиционным компаниям жилье из расчета по 1,5-3 тыс. грн за 1 кв. м, "в то время как цена "квадрата" перевалила за 2 тыс. долл.".

Как отметил Землев, мотивация продажи квартир по заниженной стоимости непонятна для новых владельцев компании. Эти компании заплатили за жилье 320 млн грн, но этих средств недостаточно для достройки объектов.

Кроме того, представители новых владельцев компании обнаружили факты двойной продажи квартир в доме по ул. Семьи Сосниных, 4-а.

По словам Землева, компании также просрочили кредит под строительство, предоставленный банком Киев, а 2 апреля нужно погашать кредит в размере 100 млн грн, предоставленный банком Форум под залог имущественных прав на 860 квартир в доме по улице Семьи Сосниных, 4-а.

По словам Маслова, 21 февраля на предприятие была совершена рейдерская атака. Группа молодых людей захватила главный офис предприятия в селе Малая Александровка Бориспольского района. До сих пор новое руководство компании не имеет доступа на предприятие, а также к бухгалтерским документам. Сейчас действия бывших владельцев компании изучают соответствующие компетентные органы, добавил он.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях