Главная
 

Киев собирается продать земли на 1,5 млрд гривен

Корреспондент.net, 2 марта 2007, 17:00
0
9

В 2007 году от продажи земельных участков запланированы поступления в бюджет украинской столицы в сумме 1,46 млрд грн.

Начальник Главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков заверил, что это реальное задание, которое, однако, требует участия всех звеньев власти. В частности, он отметил необходимость проведения серьезной работы с депутатами Киевсовета. "На каждой сессии снимается 5-10 земельных участков с продажи", - подчеркнул Муховиков.

По его словам, для участия в земельном аукционе по продаже участка на Оболони площадью 113 гектаров поступило 6 заявок, однако ни один из заявителей не выполнил условия участия в конкурсе, в соответствии с которым необходимо внести залоговую цену в сумме 130 млн грн.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что если Главное управление земельных ресурсов (Киевзем) определит точную дату проведения аукциона, то сразу же после этого участники внесут залог. Он также расценил не оглашение даты аукциона как "искусственное затягивание продажи земли".

Вместе с тем Анатолий Муховиков подчеркнул, что ни один участник не выполнил полностью условий конкурса, поэтому Киевзем не может подать заявку на биржу для проведения аукциона.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях