Главная
 

Черновецкий опубликовал список злостных должников

Корреспондент.net, 3 марта 2007, 17:05
0
17

Киевские власти в одной из коммунальных газет напечатали первый список должников за коммунальные услуги.

В черном списке представлен перечень из 21-го горожанина, долг которых колеблется в пределах от одной до 20 тыс. гривен, пишет газета Сегодня.

Власти уверяют, что доходы этих людей на высоком уровне, оплачивать услуги ЖКХ они могут, но не хотят. Поэтому, власти подали на десяток самых злостных в суд.

В списках есть такие фамилии, как Луценко и Бутейко, однако инициалы не совпадают с известными личностями.

Заместитель Леонида Черновецкого Анатолий Голубченко сообщил, что в списке должников - все известные фамилии, который декларируют по миллиону и больше в год доходов.

"Знаю большинство из них. Одна - в Конституционном суде работает, еще есть бывшие народные депутаты, они еще комиссии возглавляли. А суммы какие - 15 тысяч, 19 тысяч долг. Что с этим делать? Отключать безусловно!", - заявил он.

Голубченко также подчеркнул, что власть обязательно будет печатать в газете фамилии должников. "Киевляне должны знать, кто платит, а кто нет". - отметил заместитель Черновецкого.

8 февраля Киевсовет принял решение о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были введены в столице с 1 декабря 2006 года.

Согласно решению, тарифы, которые действовали до 1 декабря, будут повышены: на отопление и горячее водоснабжение - в 2 раза, холодную воду и водоотвод - в 1,8 раза, квартирную плату - в 1,9 раза. При этом киевлянам, которые заплатили за жилкомуслуги по новым тарифам, перерасчет будет произведен до 1 марта.

Как сообщалось, проплата за потребленные жилищно-коммунальные услуги за январь составила 12%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях