Главная
 

Черновецкий решил благоустроить территорию возле своей мэрии за 156 тысяч

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 10:32
0
9

Киевская городская государственная администрация решила благоустроить и озеленить территорию возле своего административного здания по улице Крещатик, 36 в 2007 году.

Как говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, в частности, администрация поручила коммунальному объединению Киевзеленстрой выполнить первоочередной комплекс работ по благоустройству и озеленению этой территории.

Виды этих работ в распоряжении не указаны, однако на закупку необходимых материалов и сами работы администрации разрешила Киевзеленстрою потратить 156 тысяч гривен, аккумулированных на его счету.

В свою очередь Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды должно объявить и провести конкурс на лучшее архитектурно-дизайнерское решение обустройства территории возле киевской мэрии.

По итогам конкурса Киевзеленстрой закажет проект для обустройства этой территории в 2007 году. Киевгорадминистрация решила благоустроить прилегающую к мэрии территорию с целью ограничить заезд автотранспорта, улучшения внешнего вида и для эффективного использования территории.

Как сообщалось, депутат Киевского городского совета (бывший председатель депутатской группы Столичные реформы, вернувшийся в блок Юлии Тимошенко) Игорь Добруцкий заявил, что для озеленения и благоустройства Крещатика необходимо около 5 млн гривен.

Добруцкий считает, что голубые ели возле админздания Киевгорадминистрации надо сменить на розовые или белые каштаны (справа от здания) и серебристые ели (слева от здания).

В октябре 2006 года Киевсовет принял решение о благоустройстве Крещатика, которым разрешил парковку транспорта на тротуарах только по нечетной стороне Крещатика и решил создать реестр деревьев с табличкой на каждом с указанием номера дерева и года его посадки, а также обеспечить подсветку деревьев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях