Главная
 

Киевляне добиваются регистрации группы по отставке Черновецкого через суд

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 16:40
0
12

Инициативная группа из 216 человек просит Шевченковский районный суд обязать мэра Киева Леонида Черновецкого зарегистрировать ее для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра и роспуску Киевского городского совета.

"Мы (группа) подали иск в Шевченковский районный суд с требованием обязать господина Черновецкого осуществить регистрацию этой инициативной группы, которая была создана 26 января", - сообщил депутат Киевсовета от фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Козырь. По его словам, иск был подан в суд 6 марта.

Козырь считает, что отказ в регистрации группы не мог подписывать исполняющий обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Головач, поскольку регистрировать группу или отказывать ей согласно законодательству может только мэр.

Также Козырь добавил, что указания Головача на ошибки в списках членов инициативной группы не дают основания отказать в регистрации всей группы. Он считает, что отдельных членов группы, чьи данные указаны в списках с какими-либо ошибками, можно из группы исключить, а оставшихся - зарегистрировать.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от фракции БЮТ Анатолий Семинога заявил, что после 12 марта БЮТ намерен активизировать проведение собраний киевлян для создания новых инициативных групп.

Семинога добавил, что БЮТ получил около 30 обращений от групп киевлян, которые хотят собирать подписи за референдум по отставке Черновецкого и Киевсовета. На собрания, которые будут проводиться, БЮТ будет приглашать кроме представителей Киевгорадминистрации также представителей Министерства юстиции, чтобы в будущем не возникало формальных оснований для отказа Черновецким в регистрации групп, проинформировал Семинога.

Напомним, Блок Юлии Тимошенко сообщил, что готовит обращение к Президенту, Верховной Раде, в Центризбирком и суд по поводу отставки мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщалось, ранее Черновецкий отказался зарегистрировать 5 инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевсовета. Мотивом всех отказов являются ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов. Всего в Киеве создано девять инициативных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях