Главная
 

Оппозиция начала новую кампанию по отставке Черновецкого

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 18:49
0
7

В понедельник, 12 марта, в Киеве начнется кампания, в рамках которой будут проведены более 30 собраний граждан для создания инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума о недоверии киевскому мэру Леониду Черновецкому.

Организацией всех собраний занимаются представители БЮТ. На этот раз на все мероприятия приглашены представители Министерства юстиции - таким образом в БЮТ намерены доказать законность принятия решений о создании инициативных групп, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, в КГГА отказ в регистрации объясняли или неправильно оформленными документами, или недостаточным количеством участников собраний.

Впрочем, как сообщил глава киевской организации БЮТ народный депутат Анатолий Семинога, целью проведения такого количества собраний с участием наблюдателей из Минюста является вовсе не регистрация инициативных групп.

"КГГА сознательно блокирует процесс и будет придумывать все те же нарушения, что и прежде, и отказывать в регистрации. Выход остается один: довести ситуацию до абсурда, когда администрация откажется регистрировать тридцатую группу. Тогда мы сможем показать неспособность КГГА провести референдум, и инициировать его смогут Центризбирком или Президент",- объяснил господин Семинога.

Некоторые депутаты называют идею референдума о недоверии Леониду Черновецкому пиар-акцией. "Даже если мэр зарегистрирует одну из групп, промэрское большинство откажется принимать поправки в горбюджет, чтобы выделить деньги на проведение референдума. На каждом этапе можно подставить подножку. Требования референдума - хорошая пиар-акция, но возможности для его проведения по сути нет",- считает депутат Киевсовета, член депутатской группы Виталия Кличко Наталья Новак.

Как сообщалось, ранее Черновецкий отказался зарегистрировать 5 инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевсовета. Мотивом всех отказов являются ошибки и исправления при оформлении регистрационных документов. Всего в Киеве создано девять инициативных групп. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях