Главная
 

Налог для приезжих прекратит потоки теневой миграции в столицу

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 23:20
0
18

Идея столичной власти ввести карточки для приезжих не должна восприниматься как попытка унизить или дискриминировать некиевлян. Об этом заявила председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Ольга Богомолец-Шереметьева.

Как сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета, по ее словам, введение карточек - это поиск законных механизмов, с "помощью которых можно прекратить хаотичные потоки теневой миграции в столицу".

Богомолец-Шереметьева отметила, что каждый день в Киев прибывают на заработки до 2 млн. иногородних. "Условия, в которых они живут и работают, состояние их здоровья - остаются вне любого контроля. Медики бьют тревогу, что за последние годы только уровень заболеваемости туберкулезом вырос в столице в 2,5 раза.

И если так называемая карточка для приезжих будет содержать пункты об обязательном медицинском обслуживании, возможность стать на медицинский учет и получать больничные бюллетени, то такое нововведение может быть положительным как для самих иногородних, приехавших на заработки, так и для киевлян", - считает она.

"Это тот случай, когда говориться действительно об одинаковом, обоюдном праве на социальную защиту. Собственно, городская власть и призвана стоять на страже интересов киевской общины, которые ни в коем случае не должны нарушаться", - добавила столичный депутат.

Однако, по мнению Богомолец-Шереметьевой, к разработке механизма внедрения таких карточек необходимо подойти очень обосновано, по дифференцированному принципу. "Желательно тщательно изучить общественное мнение для того, чтобы не сделать поспешный шаг вперед, а потом, как это часто происходит, на два шага отступать", - подчеркнула она.

Напомним, Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что мэрия разрабатывает коммунальные карточки на проживание для иногородних. По его словам, карточка на проживание будет стоить от 50 до 100 грн. За год с каждого человека Киев будет иметь около $250 помимо налогов с более 200 тыс. легальных работников.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях