Главная
 

В Киеве открылся новый крытый ледовый каток

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 10:05
0
18

В украинской столице на территории спортивного комплекса Наука открылась ледовая арена с искусственным покрытием.

По словам основателя клуба фигурного катания Вячеслава Загороднюка, планируется, что этот каток будет работать круглогодично. Однако этим летом он будет закрыт.

"Мы хотим окончательно его усовершенствовать, чтобы в дальнейшем посетители могли в полную мощь наслаждаться катанием. Поэтому летом придется каток на время закрыть, чтобы довести начатую работу до конца", - сказал Загороднюк.

На ледовой арене в понедельник заработал и пункт проката коньков. Сегодня часовое катание с новыми коньками стоит 25-30 грн., однако организаторы отмечают, что стоимость может измениться. Кроме того, Загороднюк отметил, что организаторы ведут переговоры со школами, чтобы ученики могли заниматься физкультурой на ледовой арене. При этом он добавил, что такие занятия будут для школьников бесплатными.

В свою очередь, министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж, присутствовавший на церемонии открытия, отметил, что Минсемьи работает над созданием как можно большего количества таких катков на территории всей Украины. В частности, в этому году планируется открытие еще четырех таких катков в Харьковской, Херсонской и Донецкой областях.

В следующем году Минсемьи планирует открыть с помощью спонсоров и общественных организаций еще восемь подобных сооружений.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях