Главная
 

Карточки для приезжих в столице отменяются

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 12:17
0
12

В ближайшие несколько лет приезжие рабочие не будут покупать карточки для оплаты коммунальных услуг.

Об этом заявил и.о. заместителя Киевского городского головы Александр Ржавский.

По его словам, внедрение коммунальной карточки для приезжих рабочих является его собственной инициативой и столичная власть на протяжении ближайших нескольких лет не будет вводить ее в действие.

"Возможно, коммунальная карточка никогда и не будет введена, а, возможно, ее введут в действие через два или пять лет,- заявил Ржавский в интервью газете Крещатик.

Он отметил, что это произойдет тогда, когда соответствующее решение примут депутаты Киевсовета на основе предварительно разработанной нормативной базы. Тем не менее, Ржавский заявил, что это не будет мешать мэрии обрабатывать эту идею, советоваться со столичной общиной и всем обществом, а потом сделать вывод, вводить или нет.

"Я считаю нужным внедрение этой карточки, но решаю не я, решит это киевская власть. Мы можем только говорить, какие есть потенциальные возможности, когда механизм заработает. Так, законодательно он будет обработан до мая, потом может обсуждаться несколько месяцев", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 мая коммунальную карточку должны покупать все приехавшие в Киев на заработки, не имеющие столичной прописки. Такую инициативу в мэрии объясняют стремлением повысить поступление денег в жилищно-коммунальную сферу.

Стоимость карточки должна составлять 50-100 грн. Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что надеется получать по $250 в год с каждого приезжего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях