Главная
 

Черновецкий не стал вводить новый вид цензуры

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 08:33
0
17

Городской совет украинской столицы совет снял с рассмотрения вопрос о запрете прямой трансляции своих сессий в эфире коммунальной телекомпании Киев.

Соответствующее решение было принято депутатами в четверг, 15 марта. В частности, секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий предложил депутатам снять этот вопрос с рассмотрения, мотивировав это тем, что проект такого решения Киевсовета может иметь различные трактовки.

Как заявил журналистам Олесь Довгий, проект решения Киевсовета о запрете трансляции сессий не преследует цель ограничить трансляцию, а только упорядочить эфирное время. "Основной целью является не уменьшить трансляцию и не вырезать какие-то моменты, а только иметь возможность более четко планировать свою (телекомпании) сетку (вещание)", - сказал он.

Спикер подчеркнул, что предложение ограничить трансляцию является исключительно инициативой самой телекомпании.

Сам Олесь Довгий считает, что поскольку сессии Киевсовета достаточно часто продлевают свою работу и делают это непредусмотрено, то телекомпания должна иметь возможность выпускать в эфир новости, а не транслировать сессию.

Накануне депутат городского совета Александр Бригинец заявил о том, что мэр столицы Леонид Черновецкий намерен отменить прямую трансляцию пленарных заседаний совета.

В июле 2006 заместитель руководителя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Николай Томенко заявил о намерении мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды вывести коммунальную телерадиокомпанию Киев из-под контроля Киевсовета.

ТРК Киев - государственное коммунальное предприятие, его учредила Киевгорадминистрация в августе 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях