Главная
 

В центре Киева будут ездить лишь огромные автобусы

Корреспондент.net, 16 марта 2007, 08:48
0
10

Горсовет Киева решил использовать на центральных маршрутах только автобусы большой вместительности.

Согласно решению Киевсовета, автобусы на центральных маршрутах должны быть большой и сверхбольшой вместительности, а их двигатели - соответствовать нормам экологической безопасности не ниже Евро-2. Перечень центральных маршрутов будет утвержден Киевсоветом.

Кроме того, Киевсовет ужесточил технические требования и к автобусам на других маршрутах: они должны иметь не меньше 19 сидячих мест, 2 открывающихся автоматические двери и двигатели с экологической нормой не ниже "Евро-1", кроме маршрутов с низким пассажиропотоком, сложными дорожными условиями и рельефом местности.

Депутаты определили процедуру конкурса на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования. Объектом конкурса является отдельный маршрут или их группа с определенным режимом движения (обычным, экспрессным или режимом маршрутного такси). Заказчиком конкурса является Киевская городская государственная администрация, которая создает конкурсный комитет.

Комитет, в свою очередь, размещает в СМИ объявление о конкурсе, указывая его условия (техтребования к автобусам, тарифы, данные о маршрутах) и перечень документов для участия в конкурсе.

Плата за участие в нем не должна превышать 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. После приема документов от участников комитет проверяет достоверность поданных ими данных, выбирает и оглашает победителя конкурса.

При выборе победителя учитываются: качество, комфортность и изношенность автобусов, инвестиционные предложения перевозчика по смене подвижного состава, резерв транспорта, опыт работы в пассажироперевозках, уровень предложенных тарифов.

После этого Киевгорадминистрация заключает договор с перевозчиком на срок от 3-х до 5-ти лет. Если за это время перевозчик предложит изменение тарифов на проезд на своем маршруте, Киевгорадминистрация должна рассмотреть их и принять решение.

Если победивший перевозчик прекращает работу по каким-либо причинам, перевозчиком на маршруте становится тот участник конкурса, который занял следующее после победителя место.

В октябре 2005 года Киевское отделение Антимонопольного комитета рекомендовало Киевсовету усилить свое влияние на перевозки в маршрутных такси, в частности, на ценообразование. По данным Киевгорадминистрации за 2005 год, в Киеве перевозками пассажиров в маршрутных такси занимаются 72 компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях