Главная
 

Подвал жилого дома на Печерске оказался складом боеприпасов (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2007, 18:07
0
13

19 марта в Киеве по бульвару Дружбы народов, 17а, в подвале 5-этажного жилого дома представители правоохранительных органов обнаружили арсенал автоматического оружия и взрывчатых веществ. Генпрокурор Александр Медведько сообщил о возбуждении уголовного дела.

Информация в органы внутренних дел о наличии оружия поступила по телефону от анонима. После выезда по указанному адресу информация подтвердилась.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, арсенал был обнаружен в подвале пятиэтажного дома по бульвару Дружбы народов, 17-А, около 11:00 19 марта.

В частности, было обнаружено 125 тротиловых шашек общим весом почти 12,3 кг, пластическое взрывчатое вещество, 5 автоматов-пулеметов, 2 автомата Калашникова, 4 пистолета, пулемет и обрез винтовки, 239 патронов разного калибра, 5 электродетонаторов и радиоустройства, приспособленные к дистанционному введению в действие взрывных устройств.

Печерское районное отделение милиции Киева 19 марта возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса (Незаконное поведение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами).

"Оно расследуется", - сказал Медведько, имея в виду возбужденное уголовное дело.

На данный момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к доставке и хранению оружия и взрывчатки, а также установление человека, который сообщил об этом факте милиции. Милиция призывает граждан немедленно информировать правоохранительные органы об обнаруженных подозрительных предметах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях