Главная
 

Дорогу у столичного метро Сырец основательно перестроят

Корреспондент.net, 21 марта 2007, 15:37
0
27

Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева прогнозирует улучшение экологической ситуации после постройки многоуровневой транспортной развязки возле станции метро Сырец в пределах улиц Тираспольской и Щусева.

После возведения транспортной развязки, строительства подземного пешеходного перехода, экологическая ситуация на примагистральной территории улучшится в связи с расширением проезжей части и ликвидацией светофорного объекта, заявили в организации.

В частности, построенная развязка позволит увеличить среднюю скорость транспорта, в результате чего уменьшится масса выхлопов в прилегающем микрорайоне. Кроме того, построенная развязка за счет улучшения дорожного покрытия и увеличения ширины улицы уменьшит уровень шума.

При этом проект благоустройства территории вокруг развязки предусматривает посадку 100 деревьев и 397 кустов с заменой плодородного грунта, планировку и засев травой 8 тыс. кв. метров газонов.

Возведение развязки предусматривает расширение проездной части улиц Щусева и Стеценко до 26 метров (6 полос движения по 3,75 метра каждая), установку барьерной ограды по оси разделительной полосы, обустройство так называемых "карманов" для остановки общественного транспорта максимально близко к метро.

Также при строительстве будет ликвидирован светофор и наземный пешеходный переход, взамен которого планируется построить подземный.

Улица Тираспольская будет подключена к Щусева правыми поворотами.

Еще в январе Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений объявила тендер на строительство многоуровневой транспортной развязки возле станции метро Сырец. Ориентировочные сроки строительства - февраль 2007-февраль 2008 года.

Ранее, в октябре 2006 года, градостроительный совет Киева одобрил проект строительства транспортной развязки возле метро Сырец.

Решение о благоустройстве территории было принято еще в 2005 году. В частности, планировалось построить два дополнительных перехода у станции Сырец и обустроить стоянки для автобусов и троллейбусов. А сама станция метро была принята в эксплуатацию в октябре 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях