Главная
 

Бродский объявил о создании Земли и воли

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 21:30
0
9

Депутат Киевского городского совета, лидер партии Яблоко Михаил Бродский инициировал создание объединения киевлян Земля и воля.

Бродский рассказал, что целью объединения является обеспечение альтернативного контроля за законностью и прозрачностью выделения земельных участков и застройки Киева со стороны общественности.

"Поскольку Киевский городской совет и его исполнительный орган не справляются с функцией защиты интересов киевлян при распределении столичной земли и выделении участков под строительство, эти интересы должны защитить сами жители столицы", считает Бродский.

"Ведь это их собственность и собственность будущих поколений киевлян вызывающе разворовывается под патронатом столичной власти, которая за счет того, что принадлежит территориальной общине, покупает лояльность к себе со стороны депутатов Киевсовета", добавил он.

Объединение Земля и воля будет постоянно проводить анализ всех проектов решений Киевсовета о выделении земельных участков на предмет целесообразности и законности выделения.

По данным депутата, только за полгода большинство в Киевсовете раздало в целом 1000 га земли, что, по самым приблизительным расчетам, могло бы принести в городской бюджет 14,6 млрд грн. А с учетом возрастания цены в случае проведения открытых торгов, и все 19 млрд, то есть по 7,3 тыс. гривен на каждого киевлянина.

Бродский также заявил, что в новое объединение готовы войти 15 народных депутатов - из фракций БЮТ и Нашей Украины.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях