Главная
 

В центре Киева в честь Дня воли Беларуси бегали на лыжах по асфальту

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 22:52
0
10

Около 30 украинских студентов - противников политического диалога между Президентами Украины и Белоруси Виктором Ющенко и Александром Лукашенко провели сегодня соревнования по бегу на лыжах в центре Киева. Соревнования назвали Кубок Александра Лукашенко 2007.

Участники соревнований совершили несколько забегов на лыжах по асфальту на 50-метровую дистанцию на Майдане Независимости. В соревновании мог участвовать каждый желающий - лыжи крепили к обуви скотчем, из-за чего у некоторых спортивное снаряжение спадало с ног еще на середине дистанции.

"Как известно, во всех лыжных забегах на приз Лукашенко побеждает сам Лукашенко. Этой акцией мы хотим выразить протест против желания Ющенко вести диалог с белорусским диктатором", - заявили организаторы акции.

Следует отметить, что одновременно с лыжными соревнованиями на Майдане проходила и антинатовская акция протеста, организованная КПУ и СДПУ(о). Часть коммунистов подошла к противникам Лукашенко и раскритиковала соревнования, заявив, что белорусский президент является образцом для Украины.

На защиту Лукашенко появилась вездесущая баба Параска. Устроила маленький митинг: мол, в Беларуси тоже люди живут и президент у них хороший. "Я в Беларуси была, я отстаиваю народ, Украину, и Луценко, и Тимошенко, и Виктора Андреевича, и народ, и Украину." - заявила она.

Стою на асфальте я в лыжи обутый... (nr2.ru)
 
Сами же организаторы лыжных бегов по асфальту остались довольны: их соревнования вызвали огромный интерес журналистов. Акция прошла в рамках фестиваля Белорусская весна.

Как сообщалось, сегодня в Минске состоялся несанкционированный митинг белорусской оппозиции. В нем приняли участие около трех-четырех тысяч человек, в том числе послы стран ЕС, аккредитованные в Белоруси.

Белорусская оппозиция приурочила свою акцию ко Дню воли (независимости). В этот день в 1918 году была создана Белорусская народная республика (БНР), которая просуществовала несколько месяцев. Затем правительство БНР было разогнано, и в Беларусь пришла советская власть. Белорусская оппозиция отмечает этот день как День независимости - День воли.

По материалам УНИАН, Новый канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях