Главная
 

Бродский решил переименовать свое детище

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 10:23
0
4

Партия Яблуко решила переименоваться в Партию свободных демократов.

Об этом сообщила представитель пресс-службы председателя партии Михаила Бродского Диана Давыдова со ссылкой на решение съезда партии 25 марта.

"Решение о переименовании в Партию свободных демократов принято", - сказала Давыдова.

Она также сообщила, что партия позиционирует себя как оппозиционную к власти, но не в качестве радикальной оппозиции. При этом партия приняла за основу декларацию о своей деятельности, согласно которой она является самостоятельной партией.

Таким образом, по словам Давыдовой, партия не намерена в ближайшее время сливаться с какой-либо политической силой, в частности, с партией Всеукраинское объединение Батьківщина.

"Декларация гласит о том, что мы самостоятельная партия, не в составе никакой другой, потом мы будем искать возможности кого-то привлекать, сотрудничать с какими-то партиями", - сказала она.

По словам Давыдовой, партия также намерена использовать современные информационные технологии, чтобы все члены партии имели возможность общаться между собой и с руководством в реальном режиме времени.

Как сообщалось, партия Яблуко изучала 2 варианта названия: Воля и Партия свободных демократов.

По данным партии, ее численность на март 2007 года составляет 5-7 тыс. человек.

В конце февраля партия Яблуко просила Министерство юстиции прекратить процедуру ее ликвидации и возобновить ее деятельность. В марте 2005 года партия Яблуко решила объединиться с Батьківщиною.

Яблуко не прошло в Верховную Раду на выборах 31 марта 2002 года, набрав 1,15% голосов избирателей на выборах парламента от партий при необходимых тогда для попадания в парламент 4% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях