Главная
 

Черновецкий ушел с Житнего рынка без покупки

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 11:19
0
9

Мэр Киева Леонид Черновецкий и его заместитель, курирующий рынки, Ирэна Кильчицкая, посетили столичный Житний рынок вчера, 27 марта.

О предполагаемом визите мэра работники рынка узнали задолго до его приезда. Поэтому встречать мэра собрались и жители прилегающих улиц, и торговцы. Дело в том, что по району прошел слух, что Житний закроют, а на его месте откроют автосалон. Этот вопрос и задали Ирэне Кильчицкой.

"Никакого салона здесь не будет, - официально развеяла сплетни Кильчицкая. - Рынок действительно готовится к реконструкции, но закрываться не будет. Все работы проведут параллельно с торговлей".

Черновецкий бродил по рядам, интересовался ценами и откуда завезен товар, однако из торгового зала ушел без покупки. Но если продавцы не спешили откровенничать с почетным гостем, то многочисленные просители, надеющиеся, пользуясь случаем, поговорить с мэром о своих проблемах, пытались пробиться через плотное кольцо охраны и журналистов. Хоть и безрезультатно.

После посещения мясного ряда мэра повели оценить проект будущей реконструкции помещения. На Житнем заменят изношенные конструкции, отремонтируют крышу и модернизируют торговые павильоны. При этом собираются сохранить площадки по торговле мясными и молочными изделиями, овощами и фруктами, а также расширить инфрастуктуру, обустроив паркинг и кафе.

По материалам Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях