Главная
 

Довгий: Оппозиция в Киевсовете не состоялась

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 09:12
0
7

Вице-мэр Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что оппозиция в городском совете столицы не состоялась.

"Увы, но оппозиция в Киевсовете не состоялась. Почему? Вопрос к ее лидерам. Я же считаю, что проблема политиков, позиционировавших себя как оппозиционеров, в том, что они изначально не хотели и не умели быть таковыми. Именно это и стало причиной их деструктивной деятельности. Действовать по принципу "если не будет по-нашему, то не будет никак" - это путь в никуда", - сказал Довгий в интервью газете Сегодня.

По его словам, на сегодняшний день представителям оппозиции "попросту не о чем отчитываться перед своими избирателями". "Именно из-за радикализма этих людей, - сказал секретарь Киевсовета, - из-за того, что они руководствовались "ЦУ" из партийного ЦК, нам не удастся в этом году серьезно заняться обновлением обветшалых инженерных сетей, мы не сможем снизить тарифы для социально незащищенных слоев населения".

"Киевсовет стойко перенес конфликты, вносившиеся в его стены извне. Помните, как депутаты-оппозиционеры из Верховной Рады, прикрываясь своей неприкосновенностью, дебоширили у нас? Так вот, когда я увидел реакцию на происходящее своих коллег по горсовету, то понял, что они, независимо от политической принадлежности, хотят спокойно работать. А что касается инициаторов тех конфликтов, то, как вы видите, уже даже их фракции в парламенте рассыпаются на глазах", - заявил Олесь Довгий.

По его мнению, депутатский корпус Киевсовета за год доказал свою жизнеспособность. "Ситуация в Киевсовете стабильная и прогнозируемая. Мы можем работать системно и продуктивно", - подчеркнул секретарь горсовета.

"Команда Черновецкого доказала, что может и умеет бороться за интересы киевлян"

Секретарь Киевсовета также заявил, что за год, прошедший со дня выборов, команда Леонида Черновецкого доказала, что может и умеет бороться за интересы киевлян.

"Наша предвыборная программа - и это знают все киевляне - имела четкую социальную направленность. Благодаря Леониду Михайловичу, создавшему нашу команду, уже за год удалось воплотить в жизнь очень многое. Например, городской бюджет на этот год - наиболее социально ориентированный за всю историю Киева", - сказал Олесь Довгий, комментируя выполнение Блоком Леонида Черновецкого своей предвыборной программы.

"Мы добились увеличения расходов  на социальную защиту населения в 3 раза (примерно 1800 млн гривен на 2007 год против 600 млн в 2006 году). В том числе в 5 раз увеличили расходы бюджета на городскую комплексную программу"Турбота (с 165 млн гривен до 860 млн гривен). Это дало возможность ежемесячно выплачивать социально незащищенным слоям населения столицы адресную материальную помощь в размере от 50 до 100 гривен, в зависимости от категорий", - заявил Довгий.

По его словам, "именно представителями Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете была инициирована отмена ряда решений депутатов прошлой каденции. Например, скандальные стройки в районе станции метро Театральная, на улице Приречной. А ведь киевляне давно боролись против этих строек, но прежняя власть не хотела их услышать".

"Киевляне также убедились в том, что наша команда успешно выдержала и яростное давление различных бизнес-групп, "приватизировавших" долгие годы Киев, и политических сил, которые стремятся найти в Киевсовете арену для личного пиара. Мы доказали свою принципиальность, доказали, что можем и умеем бороться за свои убеждения и за интересы киевлян. Я считаю, что за этот год мы продемонстрировали, что способны принимать непростые решения", - отметил секретарь Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях