Главная
 

Эксперт: Падение цен на жилье грозит обвалом всего рынка

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 10:25
0
7

Президент строительной компании Міськжитлобуд Денис Костржевский считает, что если цены на жилую недвижимость и начнут падать, то это будет не снижение стоимости, а обвал рынка.

"Это будет кризис, в результате которого сотни тысяч строителей останутся без работы, остановится строительство, области строительных материалов. Поэтому надеяться на то, что цены будут падать не стоит", - считает он.

По мнению Костржевского, слова которого цитирует пресс-служба Міськжитлобуда, сейчас квартиры может себе позволить купить до 1% населения. По его мнению, чтобы в этом процессе смогли участвовать 5-10% граждан, необходимо увеличение уровня доходов населения, удешевление кредитов, а также увеличение объемов строительства.

"Упрощение процедуры получения строительных площадок под строительство, ограничение строительства в центре города, выделение больших массивов земли за городом все эти факторы могут снизить стоимость жилья. Необходимо также перевести поля за городом в жилищный фонд, сделать зонирование территории, предусмотреть больницы, детсады, школы, транспортную и инженерные инфраструктуры и представить под строительство домов готовые участки земли", - сказал Костржевский.

Таким образом, по его словам, у застройщиков будут меньшие расходы на отвод земельных участков, возможность строить массово и цивилизованно, с качеством, которое диктует сегодняшний рынок.

Он подверг критике заявления о том, что застройщиков нужно ограничить в цене за квадратный метр. "Строители никогда не будут работать себе в убыток, если задекларированная цена будет меньше себестоимости, то строители остановят работы, что приведет к кризису", - заявил Денис Костржевский.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях