Главная
 

Депутаты Киевсовета не смогли отвлечься от политразборок

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 10:23
0
8

В четверг, 29 марта, на заседании Киевсовета депутаты в очередной раз повеселили население мелкими потасовками и попугали коммунальными страшилками, пишет газета 15 минут.

Значительную долю внимания депутаты уделили персоне секретаря Киевсовета Олеся Довгого. Народные избранники от оппозиции остались недовольны его работой. И комиссия по правопорядку и депутатской этике инициировала его отстранение от двух пленарных заседаний. Депутат от фракции Блока Наша Украина Виталий Ярема объясняет это тем, что Довгий неоднократно нарушал регламент.

Издание пишет, что о былых побоищах в Киевсовете напомнила небольшая потасовка между лидером фракции БЮТ Татьяной Мелиховой и депутатом от Партии регионов Алексеем Омельяненко. Оппозиционерка, желая выступить с трибуны, стала методично вырывать у регионала микрофон. В результате Омельяненко по-джентельменски уступил место. А секретарь Киевсовета Олесь Довгий после этого предоставил Мелиховой дополнительное время для выступления.

Коммуналка в очередной раз попыталась испугать свежим коллапсом. Так, заммэра Анатолий Голубченко заявил, что отопительный сезон в столице может завершиться раньше срока. Это связано с тем, что депутаты не захотели рассмотреть вопрос о выделении из бюджета 92 млн грн. для погашения задолженности Нафтогазу України.

Обозреватели считают успешным решение депутатов принять меры по предотвращению развития интернет-зависимости и зависимости от азартных и компьютерных игр среди несовершеннолетних. Теперь школьники не смогут посещать игровые заведения с 8:00 до 14:00 и после 21:00.

Депутаты также порадовали жителей Святошинского района. Они решили назвать безымянную улицу от проспекта Академика Палладина до территории бывшего военного городка №136 возле поселка Коцюбинское именем Пономарева. Однако кто такой этот Пономарев и какие основания называть его именем улицу - депутаты так и не выяснили. Они просто решили, что местным жителям пора наконец дать почтовый адрес и возможность прописаться.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях