Главная
 

БЮТ: Мэрия Киева стала на сторону коммуно-олигархической власти

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 12:07
0
9

Блок Юлии Тимошенко утверждает, что Киевская городская администрация в лице мэра столицы Леонида Черновецкого открыто стала на сторону коммуно-олигархической власти Виктора Януковича, выступив против воли абсолютного большинства киевлян.

 "Киевская городская госадминистрация предоставила разрешение на установление сцены для митинга Партии регионов, однако не предоставила такого разрешения Объединенной Оппозиции, поддержка которой среди киевлян несравненно большая. Это при том, что заявка на проведение митинга от оппозиции подана раньше и была оформлена за всеми требованиями законодательства", - заявляют в блоке политических партий.

Политическая сила отмечает, что на протяжении всей ночи сотрудники Киевского центрального управления МВД, ссылаясь на отсутствие разрешения Киевгорадминистрации на монтаж сцены, пытались помешать работам.

Кроме того, блок партий напоминает, что Киевская горгосадминистрация обратилась в Шевченковскому райсуду с требованием ограничить проведение акции на Майдане Независимости 31 марта.

Блок Юлии Тимошенко предупреждает, что "лица, которые, пользуясь властными полномочиями, становятся на пути реализации неотъемлемых прав народа, закрепленных в Конституции, будут нести ответственность за противозаконные действия".

Как известно, власти столицы ожидают решения суда относительно ограничения массовых акций 31 марта на Майдане.

Ранее сегодня народный депутат от фракции блока политических партий Наша Украина Давид Жвания заявил о том, что киевские власти пытаются препятствовать установлению сцены для митинга оппозиции, намеченного на вечер субботы, 31 марта.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях