Главная
 

Иностранные студенты украинского происхождения будут изучать украинский язык

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 08:30
0
7

В Киеве утвержден План мероприятий по реализации государственной программы по сотрудничества с зарубежными украинцами до 2010 года.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской горадминистрации.

Соответствующее распоряжение подписал в пятницу 30 марта киевский мэр Леонид Черновецкий.

Распоряжением предусмотрено привлечение иностранных учеников и студентов украинского происхождения к учебе на курсах украиноведения и изучению украинского языка. Также ежегодно планируется организовывать совместные учебные съезды киевских школьников и победителей олимпиад по украинскому языку и литературе из-за рубежа.

Управлению по делам национальностей и миграции поручено провести в 2010 году V Всемирный форум украинцев.

Также предусмотрено продолжение сотрудничества и обмен литературой между Киевской публичной библиотекой имени Леси Украинки и московской Библиотекой украинской литературы

Главное управление по охране культурного наследия предусмотрено установить связи между музеями Киева и украинскими общественными организациями в иностранных государствах.

Кроме того, киевские специалисты будут способствовать изготовлению эскизов памятников известным украинским деятелям и памятных знаков, связанных с их деятельностью, которые потом будут устанавливать в зарубежных странах.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях