Главная
 

Эксперты оценивают рынок коттеджного строительства под Киевом в $2,9 млрд

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 10:59
0
6

В Киевской области интенсивно развивается строительство таун-хаусов, купить которое может себе позволить семья с ежемесячным доходом 2-3 тыс. долларов.

По оценке специалистов, благодаря все возрастающему спросу на загородное жилье, объем рынка коттеджного строительства вокруг Киева в этом году приблизится к 2,9 млрд долларов. При этом в ближайшие пять лет будет расти спрос на коттеджи и таун-хаусы.

"Это связано с рядом причин, в первую очередь, со стремительным ростом цен на квартиры в Киеве. Кроме того, учитывая динамику развития ипотечных программ в Украине, с уверенностью можно сказать, что большая часть потребителей будет активно использовать предложения коммерческих банков по ипотечным программам", - отметила маркетолог компании ГСК УкринвестСтрой Алла Куценко.

На сегодня, как отмечает газета Дело, доля строительства коттеджей эконом-класса и таун-хаусов в общем объеме загородного жилья составляет порядка 20%. По словам экспертов, тенденция по застройке этим жильем только возрастает.

Самыми масштабными проектами в этом году станет строительство таун-хауса на 830 домов в селе Богдановка Броварского района и на 400 домов в Калиновке Макаровского района, которые реализует компания Киевгорстрой. Первые 250 домов сдадут осенью 2007 года. Остальные - через год-два. Цена - от 2657 грн. за кв. м.

Сейчас идут продажи жилья эконом-класса в коттеджных городках Лелечий хутір в Макаровском районе, Витберг в Вите Почтовой и Городе Солнца неподалеку от дороги Киев - Крюковщина - Боярка, сообщает издание.

Большинство застройщиков позиционирует свои поселки в качестве "экономных". Как подчеркивают представители компаний, в среднем речь идет о тысяче долларов за 1 м. кв., а заявленная цена на дома в Новоселках и того ниже: от 700 долларов до 1 тыс. за 1 кв. м. Размеры жилья ограничиваются до 200 кв. м.

По словам экспертов, доступность городков эконом-класса в первую очередь обусловлена несколькими факторами: удаленность от столицы, количество выделяемой земли и площадь самого дома или квартиры. Традиционно такое жилье размещается за пределами 30-километровой зоны от города.

По материалам газеты Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях