Главная
 

Черновецкий: Хочу поблагодарить всех участников массовых акций в столице

Корреспондент.net, 2 апреля 2007, 16:42
0
11

Мэр Киева Леонид Черновецкий благодарит киевлян и гостей столицы за порядок и спокойствие во время массовых акций в центре Киева, прошедших 31 марта.

"Хочу поблагодарить всех участников массовых акций в столице за соблюдение порядка и спокойствия во время мероприятий, которые состоялись в Киеве в этих выходные", - сказано в заявлении мэра.

Черновецкий подчеркнул, что политическое противостояние не должно мешать обычному ритму жизни города, в том числе его центральной части.

Мэр считает, что часть киевлян и гостей, которые хотели провести время на площадях города, беспрепятственно смогли это сделать.

Также он призвал организаторов и участников акций проводить свои будущие мероприятия так же цивилизованно и не мешать друг другу, и в частности тем, кто в акциях не участвует.

Напомним, милиция не зафиксировала правонарушений во время митингов сторонников коалиции и оппозиции в центре Киева 31 марта.

По данным МВД, 31 марта на Европейской площади с 14:00 до 17:00 проходили концерт и митинг сторонников парламентско-правительственной коалиции, в которых принимали участие от 30 до 35 тыс. граждан.

В то же время на Майдане Незалежности, где проходил митинг сторонников оппозиции, по состоянию на 20:00 находилось от 25 до 27 тыс. граждан.

Накануне акций Черновецкий призвал киевлян и гостей столицы соблюдать спокойствие и придерживаться порядка во время массовых акций, запланированных на выходные в Киеве.

30 марта Шевченковский районный суд Киева запретил по иску Киевской городской государственной администрации проведение каких-либо акций на Майдане Незалежности 31 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях