Главная
 

Суд оценил честь и достоинство Черновецкого в тысячу гривен

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 18:04
0
8

Киево-Святошинский районный суд Киевской области своим решением от 3 апреля удовлетворил иск Киевского городского председателя Леонида Черновецкого к депутату Киевсовета Михаилу Бродскому о защите чести и достоинства, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, указанным решением суда признаны не отвечающими действительности, позорящими честь и достоинство Леонида Черновецкого сведения, обнародованные Михаилом Бродским 8 февраля этого года на пленарном заседании сессии Киевсовета, а именно: "Действительно, вы провели 99 аукционов. Действительно, Омельченко провел 11. Но Омельченко украл в Киеве за 10 лет тысячу участков земли стоимостью миллиард, а вы украли за полгода, что Вы работаете мэром и крадете здесь, земли уже на несколько миллиардов".

Бродский обязан опровергнуть данную информацию на ближайшем пленарном заседании Киевсовета на протяжении месяца с момента вступления в законную силу решения суда.

В соответствии с решением суда, с Бродского будет взыскана 1 тысяча гривен на возмещение морального ущерба, нанесенного мэру столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях