Главная
 

В Киеве появилась улица "некоего" Пономарева

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 09:53
0
12

Как сообщает пресс-служба мэрии Киева, в столице Украины появится улица имени Валентина Пономарева.

Кто такой этот Пономарев и какие основания называть его именем улицу - депутаты во время голосования на прошлой неделе так и не выяснили. Они просто решили, что местным жителям пора наконец дать почтовый адрес и возможность прописаться.

Улице от проспекта академика Палладина до территории бывшего военного городка №136 у поселка Коцюбинское в Святошинском районе Киева присвоят имя Пономарева. Такое решение приняла специальная комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА, и поддержала сессия Киевсовета.

По информации первого вице-мэра Дениса Басса, с соответствующей просьбой к Киевской городской государственной администрации обратилось Центральное специализированное строительное управление Министерства обороны Украины.

Это нововведение требует дополнительного выделения необходимых средств из городского и государственного бюджетов.

Как выяснилось, Валентин Пономарев родился 5 августа 1923 года в станице Большовская Ростовской области. С октября 1941 года по май 1945-го принимал активное участие в действиях Второй мировой войны: воевал в войсках Центрального, Юго-Западного, Степного и Воронежского фронтов, освобождал Киевщину от немецко-фашистских захватчиков, потом дошел до Берлина.

Пономарев был награжден двумя орденами "Красная звезда", двумя орденами "Отечественной войны", орденом "Богдана Хмельницкого", медалью "За боевые заслуги", другими 15 медалями.

После окончания военной службы Валентин Андреевич служил более 50 лет строительно-квартирных органах Киевского военного гарнизона. Из них 43 года отработал в должности директора Киевского деревообрабатывающего завода Министерства обороны Украины. Под началом Валентина Пономарева завод стал главным предприятием министерства по обеспечению Вооруженных сил Украины специальной мебелью и столярными изделиями.

Указом президиума Верховной Рады Украинское ССР от 2 августа 1972 года ему присвоено на почетное звание "Заслуженный строитель Украинской ССР". В восьмидесятые годы он был награжден двумя орденами "Знак почета".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях