Главная
 

Киевляне возмущены переполненными мусорными баками

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 10:27
0
14

В последние дни жители Киева завалили редакцию жалобами на грязь во дворах и несвоевременный вывоз мусора, пишет газета 15 минут.

По словам жительницы Татарки по ул. Мануильского, 5/9, двор их дома напоминает последствия ядерной войны. "Мусор везде, о запахе я вообще молчу. Я уже несколько раз звонила в компанию Гринко, в ЖЭК и даже в санэпидстанцию - результата никакого", - возмущается женщина.

Аналогичные претензии высказывают жители массива в районе станции метро Сырец, население Харьковского массива и других районов столицы.

В компании Гринко, которая занимается вывозом мусора с Шевченковского, Голосеевского, Печерского и Подольского районов, согласились, что в феврале и начале марта действительно была такая проблема.

И.о. коммерческого директора предприятия Сергей Ковтун сообщил "15 минутам", что в этот период несколько машин компании вышло из строя, а также проходила смена кадров. Кроме того, эпидемия гриппа уложила на больничные койки многих водителей. В связи с этим сотрудники Гринко не успевали в полном объеме обслуживать свои районы.

Сейчас же, по словам Ковтуна, работа по вывозу мусора наладилась. Если же где-то мусор не вывозится, то виноваты в этом сами жильцы, которые паркуют свои машины вокруг баков, заявил он.

В столичном же управлении ЖКХ от комментариев и вовсе воздерживаются и отсылают за правдой в райадминистрации. В которых, в свою очередь, перенаправляют в ЖЭКи и жилищные кооперативы.

А с последними, как сообщил юрист компании Александров и партнеры Ярослав Яременко, решать споры можно в суде, т.к. согласно законодательству, в тарифы на услуги ЖКХ входит оплата за вывоз мусора.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях