Главная
 

S&P ухудшил прогноз рейтингов Киева

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 16:00
0
11

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s ухудшило прогноз рейтингов Киева со стабильного до негативного.

"Компания Standard & Poor"s пересмотрела прогноз по рейтингам украинской столицы - города Киева - со Стабильного на Негативный вслед за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Украины", - говорится в сообщении.

Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств подтверждены на уровне BB-.

Агентство отмечает, что рейтинги Киева отражают значительные потребности в финансировании инфраструктуры и необходимости дальнейшего повышения качества управления и прозрачности.

Уровень рейтинга, сообщает S&P, поддерживается растущими доходами города и высокими финансовыми показателями.

Благоприятное влияние на рейтинги оказывает роль Киева как экономического, финансового и культурного центра страны, а также высокий уровень ликвидности.

Вместе с тем, вследствие сравнительно высокого уровня долга Киев подвержен высоким валютным рискам.

"Прямой долг стабилизировался на уровне 43% текущих доходов на конец 2006 года и, как ожидается, не превысит 60-65% доходов до 2009 года", - говорится также в сообщении.

Агентство подчеркивает, что экономика и финансовые показатели Киева тесно связаны с ситуацией в Украине в целом, и рейтинговые действия по городу будут следовать за рейтинговыми действиями по стране.

"Стабилизация ситуации на суверенном уровне приведет к пересмотру прогноза по рейтингу Киева вновь на "Стабильный", - сказано в сообщении.

Также S&P ожидает также, что, несмотря на политические изменения на государственном уровне, город продолжит проведение сравнительно консервативной финансовой политики.

Долг города, прогнозирует агентство, стабилизируется на уровне 60-65% доходов к концу 2008, в 2007-2008 финансовые показатели останутся высокими, с операционным профицитом выше 10%, а подход к инвестициям - осторожным.

Если же долг города будет расти быстрее, чем ожидается, отмечает агентство, или будет серьезно увеличен вследствие изменений валютного курса, рейтинги могут оказаться под давлением.

Как сообщалось, S&P ухудшил прогноз рейтингов Украины со стабильного до негативного, подтвердив суверенные рейтинги Украины: долгосрочный кредитный рейтинг ВВ- по обязательствам в иностранной валюте и долгосрочный кредитный рейтинг ВВ по обязательствам в национальной валюте, а также краткосрочные рейтинги В.

Пересмотр рейтинга связан с ухудшением политической ситуации. В июле 2006 года S&P повысил долгосрочный кредитный рейтинг Киева с B+ до BB-.

По материалам: Finance.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях