Главная
 

Мэрия Киева обещает открыть три новые станции метро

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 11:57
0
9

Первый заместитель главы Киевской городской администрации Анатолий Голубченко заявил о том, что в 2008 году введут в эксплуатацию сразу три станции метро в направлении Выставочного центра - Демиевска, Голосеевская и Васильковская.

Ранее планировалось одну из этих станций запустить уже в этом году. Однако, как выяснилось, проектное решение предусматривает открытие движения только после сдачи всего пускового комплекса.

Столичные власти изменяют стратегию развития сети метрополитена. В частности вчера Киевский городской голова Леонид Черновецкий рассказал о решении сконцентрировать финансовые ресурсы на строительстве метро в направлении Троещины и о приостановке работ на Сырецко-Печерской линии.

Будут "консервировать строительство станции Красный хутор, - отметил мэр. - Дело в том, что эта линия строится в лесу. А прокладывать метро нужно там, где живут люди".

По его словам, главными объектами в ближайшие годы станут новые станции от Лыбидской к жилищному массиву Теремки, Подольско-Воскресенский мостовой переход, а также дополнительные выходы из метро на Львовской площади и Вокзальной.

К тому же, как отметил Анатолий Голубченко, до конца этой недели создадут городской штаб по строительству метро, который будет заниматься координацией действий относительно заблаговременной подготовки трассы для подземных тоннелей. Это, по его мнению, даст возможность почти в два раза ускорить сооружение новых линий метро.

По материалам: Хрещатик, Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях