Главная
 

В Киеве появилась Ледовая арена

Корреспондент.net, 13 апреля 2007, 15:59
0
12

В пятницу, 13 апреля, в столице на проспекте Академика Глушкова, 9 открылась для посетителей новая Ледовая арена.

Состоялось торжественное открытие ледового стадиона, на котором присутствовали, в частности, президент НОК Украины Сергей Бубка, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, вице-президент НОК Виктор Корж, призеры олимпийских игр по фигурному катанию и другим зимним видам спорта, председатели региональных отделений НОК и физкультурно-спортивных обществ.

Это уникальное сооружение, оригинальная по форме и дизайну воздухоопорная конструкция с вентиляцией, отоплением и освещением, которая ни в чем не проигрывает по функциональности капитальному помещению.

Оболочка купола является крышей и стенами сооружения. Мобильная конструкция, стойкая к ветровым, снежным и сейсмическим нагрузкам, может в любое время быть перенесена в другое место. Размер ледового поля составляет 56м х 26 м, сооружение оснащено хоккейными бортами.

Одновременно Ледовая арена имеет возможность принять около 150 желающих.

Как отметили в пресс-службе Национального олимпийского комитета, это уже второе такое сооружение в Киеве. Первое расположено в Святошинском районе на территории СК "Наука" (пр-т Вернадского, 32).

"Открытие Ледовой арены - хорошее дело. Ведь и фигурное катание, хоккей и шорт-трек являются популярными видами, которые необходимо и в дальнейшем развивать и популяризировать", - отметил во время торжественного открытия Сергей Бубка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях