Главная
 

Черновецкий: Не берите бабки, и тогда никто из фракции не уйдет

Корреспондент.net, 19 апреля 2007, 15:45
0
12

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий сегодня на внеочередной сессии Киевсовета, посвященной социально-политической ситуации в столице, призвал лидеров политических сил при подготовке к парламентским выборам не брать деньги за внесение в свои списки кандидатов.

Обращаясь к лидерам политических сил, мэр сказал: "Не берите бабки, и тогда никто из фракции не уйдет".

Комментируя тот факт, что в этом созыве некоторые депутаты покидали свои фракции, Черновецкий выразил убеждение, что это происходило не потому, что им платили, а по другим причинам. "Я считаю, что не депутатам Верховного Совета платят сегодня. Сегодня вышли из оппозиции люди, которые сами заплатят любому. Это миллиардеры", - сказал мэр Киева.

По его словам, "проблема в том, что эти люди были приняты за деньги. Они заплатили по 3-5 млн. долларов за то, чтобы взяли в списки". При этом Черновецкий отметил, что может привести свидетелей, "которые скажут, кто это делал, в том числе во фракции, которая сегодня мне оппонирует". "Там было создано акционерное общество. Когда они заплатили деньги, они уже были свободны от всех своих обязательств перед украинским народом", - объяснил мэр.

Среди фракций, где не брали денег, он привел в пример свою фракцию в Киевсовете, СПУ, Партию регионов и Нашу Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях