Главная
 

Киевляне год прожили с Черновецким

Корреспондент.net, 20 апреля 2007, 09:48
0
13

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что сделал все возможное, чтобы стать хорошим хозяйственником в результате года работы на должности мэра и председателя Киевской городской государственной администрации.

"И за этот год я сделал все, чтобы стать хорошим хозяйственником. Нынче я живу обычными хлопотами города и пытаюсь не реагировать на политические вызовы", - сказал Черновецкий заявил в интервью муниципальной газете Хрещатик.

По его словам, хозяйственно-административная деятельность занимает у него 99% рабочего времени. При этом Черновецкий уверен, что, став мэром, он меньше внимания уделяет политике.

Также своим достижением он считает приближение власти к людям. "Мы сломали стереотип, якобы при власти находятся чиновники, которым полностью не хватает внимания к интересам простых жителей", - заявил он.

Также мэр города отметил, что его мировоззрение существенно изменилось после того, как он стал мэром.

Вместе с тем, к нерешенным вопросам Леонид Черновецкий относит коррупцию во всех ветвях власти, в том числе в Киевском городском совете, где, по его мнению, работаю люди, представляющие и лоббирующие интересы своих компаний.

Также он обеспокоен идеологическим противостоянием и безответственностью в работе отдельных подразделений Киевгорадминистрации, например, жилищно-эксплуатационных организаций, коммунальных предприятий.

Кроме того, Черновецкий посетовал, что ему не удается в полной мере привлекать к управлению городом не испорченную деньгами одаренную молодежь. Он намерен в дальнейшем уделять больше внимания социальной политике, взаимодействию власти и горожан.

Как сообщалось ранее, Черновецкий считает достижением в своей работе в 2006 году понимание направления развития города, формирование новой команды Киевгорадминистрации, а также четкое представление ее действий в 2007 году.

Мэр считает достижением своего 100-дневного пребывания на этой должности публичность власти и принятых ею решений.

14 апреля Черновецкий приступил к обязанностям мэра Киева, а 20 апреля Президент Виктор Ющенко назначил его председателем Киевской городской государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях