Главная
 

60% киевлян негативно оценивают работу Черновецкого

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 12:44
0
12

Согласно результатам опроса, проведенного Українським демократичним колом, 60% жителей столицы негативно оценивают деятельность мэра Киева Леонида Черновецкого за первый год его работы на этом посту.

30% опрошенных на вопрос "Как бы Вы оценили деятельность нынешнего мэра города Леонида Черновецкого за год его работы?" выбрали ответ "совсем негативно", еще 30% респондентов ответили, что скорее негативно.

Позитивно оценивают деятельность мэра в целом 15% опрошенных, 25% не смогли дать ответ на этот вопрос.

Большинство киевлян, принявших участие в опросе, считают, что мэр за этот год отстаивал преимущественно собственные интересы.

Такой ответ на вопрос "На Ваш взгляд, чьи интересы в течение года на должности мэра Киева, прежде всего, отстаивал Леонид Черновецкий?" дали 58% респондентов.

Не согласны с этой точкой зрения 16% опрошенных, которые считают, что Черновецкий за время своей работы отстаивал интересы в основном киевлян.

26% затруднились с ответом.

Респонденты также оценили изменение ситуации в конкретных сферах городского хозяйства за год работы Черновецкого.

Состояние городских автодорог, транспортных развязок, по мнению 46% киевлян, ухудшилось, 39% - не изменилось, 6% - улучшилось. 38% считают, что ухудшилась ситуация в организации нового строительства, 30% не видят изменений, 8% отмечают улучшения.

По мнению 41% ответивших, ситуация с вывозом мусора не изменилась, по мнению 38% - ухудшилась, 14% - улучшилась. 48% респондентов считают, что качество работы коммунальных служб не изменилось, 32% - ухудшилось, 13% - улучшилось.

Киевляне отмечают ухудшение ситуации в прозрачности формирования и использования бюджета города, охране культурных и исторических памятников, состоянии парков, озеленении города, с количеством автостоянок.

Число позитивных отзывов превысило количество негативных в оценке количества игровых площадок для детей: 18% респондентов считают, что ситуация в этом направлении улучшилась, а 17% отмечают негативные тенденции; при этом 51% уверен, что ситуация не изменилась.

Опрос проведен по заказу Института политики (Киев) 14-18 апреля, опрошено 600 респондентов старше 18 лет, погрешность выборки не превышает 4,5%.

Ранее Леонид Черновецкий заявил о том, что сделал все возможное, чтобы стать хорошим хозяйственником за год своей работы на должности мэра и председателя Киевской городской государственной администрации.

14 апреля 2006 Черновецкий приступил к обязанностям мэра Киева, а 20 апреля Президент Виктор Ющенко назначил его председателем Киевской городской государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях