Главная
 

Половина жителей Киева готовы прийти на референдум по отставке Черновецкого

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 12:51
0
10

56% опрошенных Українським демократичним колом готовы принять участие в референдуме относительно отставки мэра Киева Леонида Черновецкого.

Респонденты отвечали на вопрос "Если в Киеве община решит провести референдум по отставке мэра Леонида Черновецкого, Вы будете принимать участие в таком референдуме или нет?". Таким образом, 56% опрошенных дали утвердительный ответ, 24% - отрицательный, 20% затруднились с ответом.

Из 56% киевлян, готовых принять участие в референдуме, 61% проголосовал бы за отставку Черновецкого, говорится в результатах исследования. Против отставки проголосовало бы 20% опрошенных, 19% не смогли ответить на вопрос.

40% опрошенных, кроме того, считают, что, проголосовав за Черновецкого на выборах в марте 2006, они сделали неправильный выбор, 36% уверены, что их выбор был правильным, а 24% затруднились с ответом.

Текущую политическую ситуацию в столице большинство опрошенных (51%) оценивают как напряженную, 28% - как кризисную, 15% - как более или менее спокойную, 1% - как благоприятную, 5% затруднились с ответом.

Опрос проводился по заказу Института политики (Киев) 14-18 апреля, опрошено 600 респондентов старше 18 лет, погрешность выборки не превышает 4,5%.

Ранее Леонид Черновецкий зарегистрировал инициативную группу для сбора подписей за проведение референдума по отставке его и роспуску Киевского городского совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях