Главная
 

Сторонники Объективной реальности выйдут на улицы Киева в рамках Всемирного Конопляного Марша

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 13:59
0
12

Гражданская инициатива Объективная реальность планирует 5 мая в Киеве провести Марш Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша, сообщил пресс-атташе Марша Свободы Тарас Ратушный.

Марш запланирован на 14:00 на Михайловской площади.

По словам Ратушного, участники марша ни в коем случае не выступают с инициативой легализации легких наркотиков.

Основным требованием участников является остановить наркокоррупцию в Министерстве внутренних дел и остальных силовых структурах и направить основные усилия на борьбу с наркодилерами.

Обществу навязывается репрессивное мышление, которое приравнивает употребление психоактивных веществ к преступлению
Кроме того, участники обращают внимание на необходимость активизировать диалог власти и общества относительно изменения принципов государственной наркополитики.

Ратушный отмечает, что обществу навязывается репрессивное мышление, которое фактически приравнивает употребление большинства психоактивных веществ к преступлению, нарушению моральных норм и общепринятых правил поведения.

Марш Свободы также ставит перед собой цель обратить внимание на необходимость урегулирования порядка отпуска (продажи) сильнодействующих фармацевтических препаратов, а также запретить рекламу табачных и алкогольных изделий.

При этом организаторы Марша настаивают, что алкоголь и табак несут больше вреда, чем, например, марихуана, которая внесена в список наркотических веществ, запрещенных к торговле.

Участники также настаивают на необходимости предоставлять обществу объективную информацию о рисках, связанных с употреблением психоактивных веществ, а также прекратить практику дискриминации людей с особенным стилем жизни, в частности, расовых и субкультурных групп.

Участники Марша также убеждены, что каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей.

Если мир идет к безумию, то это не значит, что Украина должна быть в первых рядах
В то же время, вице-президент гражданского объединения Движение родителей против аморальности, генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко отметил, что полностью солидарен с участниками планируемого Марша, но в то же время выступает категорически против какой-либо популяризации наркотических веществ.

"Если мир идет к безумию, то это не значит, что Украина должна быть в первых рядах", - заявил он.

В свою очередь, председатель Киевской городской организации Украинская национальная ассамблея-Украинская национальная самооборона Игорь Мазур сообщил, что в отличие от прошлого года, УНА-УНСО не будет проводить какие-либо контракции против Марша Свободы, в то же время выступив против его проведения.

Писательница Ирэна Карпа, которая принимала участие в пресс-конференции, также отметила изменение законодательства Украины в части, которая предусматривает ответственность за употребление легких наркотиков, а также подчеркнула, что обществу навязывается мысль о том, что легкие наркотики, в частности марихуана, являются большим злом, чем алкоголь.

Демонизировать марихуану - это как минимум смешно, а максимум - не цивилизовано, - уверена Ирэна Карпа
"Демонизировать марихуану - это как минимум смешно, а максимум - не цивилизовано. В стране, где монополии травят людей "легкими" сигаретами, алкоголем и так далее, очень смешно говорить про какую-то демоническую силу конопли", - отметила она.

Как сообщало агентство, в 2006 году Объективной реальности не удалось провести Марш Свободы из-за возможности столкновений со сторонниками УНА-УНСО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях