Главная
 

В Киеве горит рынок у метро Шулявская (обновлено)

Корреспондент.net, 23 апреля 2007, 20:37
0
99

В Киеве горит рынок у станции метро Шулявская, сообщает пресс-служба управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве, пожару присвоена самая высокая степень сложности.

По словам очевидцев, перекрыт вход на станцию метро Шулявская, движение по проспекту Победы перекрыто, в результате чего образовалась большая автомобильная пробка.

Машины скорой помощи пытаются по тротуарам подъехать к месту происшествия. Работники милиции не допускают прохожих к месту пожара.

Пожар возник с противоположной стороны от входа в метро, ближе к рынку - там, где расположены контейнеры по продаже товаров, сообщил руководитель пресс-службы управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Киева Александр Музыченко.

Пожарные работают над ликвидацией возгорания. "Обстановка очень сложная, но прикладываются максимальные усилия для того, чтобы ликвидировать пожар", отметил источник, подтвердив, что пожару присвоена самая высокая степень сложности.

Музыченко сообщил, что была произведена эвакуация людей со второго этажа кафе, которое расположено в здании.

В Киеве горит рынок возле м. Шулявская (Фото Павла Терещука)
 

Столб дыма виден почти до самого центра Киева. Возле метро - видимость нулевая, все задымлено, передает Сегодня.

По словам очевидцев, на втором этаже здания метро произошел взрыв с возгоранием, огонь перекинулся на вещевой рынок, соседние магазины.

"Пожарные подразделения работают по повышенному номеру - пожар два", сообщил источник.

СМИ: с территории рынка и наземного здания метро выносят людей
Он отметил, что в кафе начали плавиться пластиковые окна, и потому возникла сильная задымленность возле станции метро. По его словам, в самом метрополитене пожара нет.

По его словам начальника Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в г. Киеве Виталия Пшеничного пожар начался из воспламенения в торговых палатках рынка.

В результате пожара на столичной станции метро Шулявской и рынке возле станции на данный момент жертв нет, заявил начальник Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве Виталий Пшеничный.

По его словам "пострадало только имущество". В то же время ряд СМИ сообщил, что около рынка дежурят около десяти карет скорой помощи, а с территории рынка и наземного здания метро выносят людей.

Огонь перебросился на вторую сторону моста. Под ним уже горит весь секонд-хенд. Пожарные пытаются отсечь огонь от косметического магазина и отводят людей в сторону, поскольку существует угроза взрыва, сообщает Сегодня.

Осенью прошлого года на рынке сэконд-хэнд произошли два крупных пожара, в феврале этого года горели 80 кв.м площади рынка.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях