Главная
 

Томенко не простит Черновецкому то, что он сделал с ТРК Киев

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 10:33
0
12

Вице-спикер Верховной Рады V созыва Николай Томенко заявил о том, что телерадиокомпания Киев должна работать для киевлян, а не для местных властей.

"Сначала киевские власти под руководством Леонида Черновецкого хотели фактически за бесценок приватизировать этот канал, пытаясь утвердить новый устав телекомпании, уставный фонд которой оценила всего в одну тысячу гривен. Тогда только благодаря принципиальной позиции оппозиционных сил удалось снять этот вопрос с повестки дня Киевсовета", - сказал Томенко, комментируя деятельность телекомпании.

Почти не осталось передач, посвященных проблемам города
Теперь, по его словам, киевские власти решили пойти другим путем - за государственные средства ТРК Киев превратили в типичный коммерческий канал, где транслируются преимущественно сериалы, низкокачественные художественные фильмы и тому подобное.

"Кроме новостей, на этом телеканале почти не осталось эфирного времени для передач, посвященных повседневным проблемам города", - заметил Николай Томенко. Поэтому, по его словам, не следует забывать о том, что, согласно действующему законодательству, система местного самоуправления, та же территориальная община, должны контролировать, как используются властью бюджетные средства города.

Томенко напомнил о том, что в 2006 году расходы местного бюджета на ТРК Киев составили 12 млн 814 тыс. грн., а в 2007 их увеличили до почти 18 млн грн.

"В то же время жизнь киевлян, проблемы их города на канале Киев в полной мере не представлены. Под форматом общественно-информационных программ в эфире выступают киевские чиновники, которые заверяют общественность об отсутствии каких-либо проблем в городе и об эффективной политике столичных властей", - отметил Николай Томенко.

Киевлянам предлагают смотреть Отель Зомби, Воровку-2 и фильм Мужчина
Народный депутат убежден, что муниципальным каналам, которые финансируются из бюджетных средств, это, по сути, каналы общественного вещания. "Можно ли представить себе канал общественного вещания в европейской стране, который финансируется местной общиной, и на котором, например, в субботу киевлянам предлагают посмотреть мультсериал Отель Зомби, телесериал Воровка-2, художественный фильм Мужчина, как женщина и тому подобное", - отметил Томенко.

"Совершенно очевидно, что нужно безотлагательно искать пути, как прекратить на этом телеканале хищения средств киевлян и сделать все, чтобы на базе ТРК Киев начал наконец работать канал общественного вещания в интересах жителей столицы, а не местных властей", считает Николай Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях