Главная
 

Киевская власть запрещает торговлю под мостом на сгоревшей Шулявке

Корреспондент.net, 24 апреля 2007, 12:09
0
15

Городская администрация Киева инициирует запрет на торговлю под мостами, в первую очередь под Шулявским, сообщила вице-мэр города Ирэна Кильчицкая.

На пресс-конференции во вторник, 24 апреля, она отметила, что еще две недели назад написала подробную докладную записку на имя мэра Леонида Черновецкого по этому поводу.

Фотогалерея: Как горела Шулявка
По ее словам, Черновецкий дал соответствующее поручение Главному управлению земельных ресурсов и Главному управлению торговли подготовить соответствующие проекты решений, которые должны быть вынесены на ближайшие сессии Киевсовета.

Ирэна Кильчицкая подчеркнула, что запретить торговлю под Шулявским мостом невозможно без решения Киевсовета. Так, на сегодняшний день у предпринимателей оформлены все соответствующие документы, в частности, на аренду земли.

"После того, как там (под Шулявским мостом, - ред.) открылась торговля, этнические разборки между представителями кавказкой национальности и африканских стран и скандалы, какие-то хулиганские выходки по отношению друг другу возникают постоянно", - подчеркнула она.

Замглавы столичной администрации также отметила, что все разрешения на открытие торговли под Шулявским мостом были выданы при старой столичной власти. По ее словам, старая власть уже пыталась запретить там торговлю, однако Киевсовет не принял соответствующих решений.

"Потому что ни одно центровое место в Киеве без участия депутатов любых созывов не обходится", - отметила она. Кильчицкая также подчеркнула, что финансирование ликвидации последствий последнего пожара под Шулявским мостом лягут полностью на городской бюджет.

По ее словам, после сильного пожара летом 2006 года имело место перегрев конструкций моста, после нынешнего пожара аналогичный перегрев был со второй стороны моста. "Мост может быть в аварийном состоянии, и речь идет о жизнеобеспечении города", - подчеркнула Ирэна Кильчицкая.

В понедельник, 23 апреля, на рынке, расположенном под путепроводом впритык к станции метро Шулявская, четвертый раз за последние 8 месяцев вспыхнул сильный пожар.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях